1. Coklat berfungsi sebagai anti oksidan
Andrew Waterhouse dari University
of California at Davis menemukan 205 mg phenolic dalam 1,5 ons coklat
batangan. Dua sendok makan coklat bubuk mengandung 145 mg phenolic. Kandungan
phenolic terkandung dalam coklat hitam. Sedangkan coklat putih tidak ada.
Phenolic anti oksidan ini bisa merusak sel-sel penyakit kronis, seperti kanker atau kelainan jantung. Bahkan penelitian terbaru di Jepang menemukan bahwa ekstrak phenolic dari coklat bisa berfungsi sebagai imun dalam tubuh manusia.
Phenolic anti oksidan ini bisa merusak sel-sel penyakit kronis, seperti kanker atau kelainan jantung. Bahkan penelitian terbaru di Jepang menemukan bahwa ekstrak phenolic dari coklat bisa berfungsi sebagai imun dalam tubuh manusia.
2. Coklat bisa membuat otak semakin smart
Orang Amerka banyak mengkonsumsi
coklat dibanding makanan lainnya. Ketika tercampur dengan gula dan lemak ,
coklat menimbulkan sensasi yang nyaman di otak, sehingga orang menjadi kalm dan
tenang. Bahkan penelitian juga menyebutkan bahwa
beberapa wanita merasa lebih nyaman menghadapi menjelang menstruasi dengan
mengunyah permen coklat.
3. Membantu keseimbangan lactose (asam lambung)
Penelitian di University of
Rhode, menemukan bahwa cacao bisa menstimulasi kegiatan enzim lactose.
4. Coklat mengandung chromium yang cukup tinggi.
Ironisnya bisa mengontrol kadar gula darah
5. Coklat juga bagus untuk peminum alkohol
6. Coklat mengandung anti bakteri
Perhatikan untuk penyuka coklat!
Coklat itu :
1. Tidak meningkatkan kolesterol
2. Tidak menimbulkan jerawat
3. Menghilangkan sakit kepala
4. Bukan penyebab utama tingkah yang hiper aktif
Coklat itu :
1. Tidak meningkatkan kolesterol
2. Tidak menimbulkan jerawat
3. Menghilangkan sakit kepala
4. Bukan penyebab utama tingkah yang hiper aktif
Dengan demikian jelas sudah bahwa coklat memiliki
banyak manfaat
coklat untuk kesehatan. Bagi Anda penggemar
coklat, kini tidak perlu lagi was-was untuk mengkonsumsi coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar