Pada suka coklatkan ya, yang pengen ngasih coklat ke
seseorang yang special bisa buat sendiri
loh, yang nerima pasti bakal gimana gitu, oke gua pengen bagi-bagi nih cara
membuat coklat. Cekidooot....
Cara Membuat Coklat
Pertama-tama siapkan bahan-bahan
sebagai berikut :
- 175 ml double cream/krim kental
- 225g dark cooking chocolate, potong kecil
- Cokelat bubuk
- Gula bubuk
- Kacang tanah (hancuran kasar)
- Serutan kelapa kering
Ini dia
cara membuatnya :
- Jika ada gunakan jenis counverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
- Taruh coklat dalam mangkuk.
- Masak krim hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan coklat.
- Aduk-aduk hingga coklat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
- Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku.
- Jika ingin cepat, tutup mangkuk lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membuat adonan coklat tidak lengket di tangan.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
- Gulingkan dalam taburan hingga rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar